Couteau Japonais Nakiri Wusaki 8001 Lame Damas de 17 cm

Tranchant longue durée
Fabriqué à base d'acier japonais VG10 et poli à la main jusqu'à obtenir un tranchant rasoir, notre couteau Nakiri conserve son tranchant 2 à 3 fois plus longtemps qu'un couteau en acier européen. Un affutage à la main en V est réalisé sur chacun de nos couteaux à l'aide d'une bande de cuir pour une découpe parfaite dès la première utilisation !

Des caractéristiques techniques de compétition
Le couteau Nakiri DAMAS VG10 possède une lame en acier d'une solidité de 60 HRC avec un noyau en acier VG10 (carbone à 1%). Cet acier Japonais haut de gamme est bien plus dur que la majorité des couteaux premium occidentaux. Nous avons choisi cet acier pour ses propriétés excellentes et sa longévité incomparable.

Un design unique incomparable
La lame du couteau Nakiri DAMAS VG10 possède 67 couches de Damas unique à chaque couteau, ainsi qu'un martelage sur toute la partie haute de la lame. Le manche en olivier noble est aussi important que la lame du couteau : Veinage unique, design époustouflant et confort assuré.
Enfin, le sigle Japonais gravé sur le culot du manche apporte une notion supplémentaire de prestige et un style résolument original à votre couteau.

Chaque couteau Wusaki est fabriqué par une petite structure située au Nord de la ville de Canton, la capitale de la province de Guangdong, en Chine Occidentale. Cette province est historiquement connue pour son savoir-faire dans la production de couteaux en acier. Les bonnes relations entre la France et la Chine nous ont permis de trouver un partenaire sérieux avec une structure à taille humaine, comme la nôtre. L’expertise Wusaki est entièrement régie par les standards de fabrication français établis pour les professionnels du secteur. Nous sommes fiers d'avoir réussi à fabriquer un outil de travail fiable, superbement fini, et à un très bon prix pour notre clientèle.

A laver à la main puis à essuyer avec un chiffon doux. Ne jamais humidifier trop le manche, même pour le laver. Vous pouvez passer un chiffon imbibé d'huile d'olive sur le manche de temps à autre pour protéger le bois.